您好,欢迎光临河南省富鸿装饰设计工程有限公司宾馆设计官方网站 热线18939576229最好的郑州宾馆装修设计公司
01
02
03
04
05
06
宾馆、酒店装修设计选择河南富鸿装饰公司
宾馆选材
当前位置: 首页 > 宾馆百科 > 宾馆选材 > >

教你在公寓式酒店装修设计中正确选择家具的几个关键点

时间:2015-10-17 17:33来源:www.binguansheji.com作者:宾馆装修 点击:196次
   公寓式酒店装修的时候,要将当地文化风情融入进来,加上自身的合理定位,设计作品就会像是一个独特的文化烙印深深的印在消费者心中。公寓式酒店设计是一个整体的规划过程,我们不仅要将整体做到位,还要对细节进行仔细的把握。其中家具的选择尤为重要,接下来富鸿告诉你正确选择家具的几个关键点:
 
1、耐磨:客房常规用具,如电话、烟灰缸、茶杯、台灯、台式电脑、行李箱、电热开水器等,在日常使用中都有可能与家具表面磨擦从而造成划痕,影响家具的有效寿命。家具板材的耐磨性是决定家具有效寿命的其中重要因素。
 
2、防水: 在公寓式酒店中,常常会因水和湿气的侵扰对家具形成破坏。茶水的倾倒、卫生间湿气及洗浴桑拿水蒸气的弥漫、洗浴湿毛巾的接触、季节性气候湿度变化等等,会造成家具封边暴露、脱落、板面变形膨胀、饰面裂纹、起泡、霉变等问题,所以购买家具应重点考虑其防水防潮的功能。
 
3、防火:酒店的灯光用的比较多,所以我们一定要向当地供电部门调查电力系统的情况,了解该建筑供电电源的供电方式,供电的电压等级,电源的回路数,对功率因数的要求,电费收取办法,电能表如何设置等情况。公寓式酒店装修中的灯光设计是一个比较完整的整体,而且还是整个酒店设计之中比较重要的一部分。
 
酒店装修效果图
 
4、款式、风格及设计:家具的风格和款式应与酒店装修效果图相和谐,避免简单装修配套豪华家具,或豪华装修配套低档家具;家具选择应考虑酒店的地理位置、面向客户群、客房定价以及投资限制等,应以客人的喜好和消费观念为中心,以家具合理设计及产品的风格来弥补建筑及装修的不足,提升酒店档次及特色。
 
5、环保:家具用材,如刨花板、纤维板、胶水、油漆等,会释放对人体有害的气体。公寓式酒店的客房相对密闭,刺激眼鼻的气体将直接影响客房的入住率,家具的环保性已成为现代客人选择入住酒店条件的重要因素。
 
6、一次投资及保值时间:为保证不因家具的老化和损坏而影响客人入住率,家具的选择除考虑一次投资成本外,同时应考虑一次装修经营过程中的家具重复累计投资,应选择不需要重复投资也能长久保持良好的外观质量、性能价格比高的产品,同时对家具公司给出的保修时间也应有所考量。
 
------分隔线----------------------------
洛阳兰慕茵特婚宴
洛阳兰慕茵特婚宴
河南开来大酒店设
河南开来大酒店设
开封兴宇楼酒店装
开封兴宇楼酒店装
京西大酒店设计装
京西大酒店设计装
焦作奥斯卡假日酒
焦作奥斯卡假日酒
简爱情侣酒店装修
简爱情侣酒店装修
鹤壁幸福时光快捷
鹤壁幸福时光快捷
兰考县金玉兰国际
兰考县金玉兰国际

相关文章

首页 | 公司概况 | 成功案例 | 人才招聘 | 宾馆设计公司 |
24H 热线咨询电话:18939576229 Tel:0371-55129525 河南富鸿装饰设计有限公司 版权所有 备案号:豫ICP备12015794号
CopyRight©2009 Limited.All Rights Reserved    官方网站:宾馆装修设计